본문 바로가기
맛집

[왕십리 맛집]소고기 맛집 대도식당 상왕십리 본점

by 유노~ 2014. 2. 20.
반응형


상왕십리에 있는 소고기 맛집 대도식당 본점을 다녀왔습니다.


등심 2인분이 나온 모습입니다.


대도식당의 등심 한 접시에는 등심 한채의 모든 부위가 골고루 제공됩니다. 

한마리의 참치에도 다양한 맛과 식감으로 나뉘는 것 처럼 

등심 한채에도 다양한 부위로 구성되어 있습니다.


약 50kg의 등심은 40%에 달하는 비계를 제거 하고나면 지방함유가 높아 

고소하고 부드러운 꽃등심이나 살치,극상의 풍미와 개성있는 맛을 자랑하는 새우살과 떡심

지방 함유가 적어 씹는 풍미가 뛰어난 멍에살 등의 부위로 이루어져 있습니다.


출처 :  대도식당 블로그 - http://blog.naver.com/daedo1964/100198783725



기본 상차림모습입니다.

파절이. 깍두기. 양배추가 나옵니다.


고기는 무쇠 후라이팬에 가스불로 구워먹게 됩니다. 


고기먹고 느끼한 속을 달래려 시킨

깍두기볶음밥 

칼칼하고 개운한맛이 일품입니다. 시킨양은 1인분 모습입니다.


가격표 

깍두기 볶음밥은 3000원 이었습니다.



위치




반응형